ABGESAGT! Familienführung zum MUSEUMSFRÜHLING NIEDERÖSTERREICH

ABGESAGT

Am Samstag, 16. und Sonntag, 17. Mai lädt das Rollettmuseum im Rahmen des MUSEUMSFRÜHLING NIEDERÖSTERREICHS jeweils um 15 Uhr zur Familienführung „Best of Rollett“.
Eintritt und Führung frei!

In dieser Führung lernen Sie die wechselvolle Geschichte des Kurortes Baden kennen. Von der Jungsteinzeit („Badener Kultur“) über die Zeit der Römer („Aquae“), von der Epoche der Ritter bis hin zum 20. Jahrhundert. Dabei gibt es zu den besonderen Highlights für Groß und Klein spannende Geschichten. Wie kommt eine echte Mumie ins Rollettmuseum? Wie sehr ähnelt das mittelalterliche Stadtmodell dem heutigen Baden? Was ist erhalten geblieben? Welche Bedeutung hatte die Monarchie für Baden? Anekdotisches zu Kur und Weinbau runden diesen bunten Rundgang ab.