Museumsfrühling Niederösterreich 18. und 19. Mai

Freier Eintritt von 15.00 – 18.00 Uhr zum „Museumsfrühling Niederösterreich“!
Am Samstag und Sonntag findet um 16.00 Uhr die kostenfreie Familienführung „Best of Rollett“statt.

In dieser Führung lernen Sie die wechselvolle Geschichte des Kurortes Baden kennen. Von der Jungsteinzeit („Badener Kultur“) über die Zeit der Römer („Aquae“), von der Epoche der Ritter bis hin zum 20. Jahrhundert. Dabei gibt es zu den besonderen Highlights für Groß und Klein spannende Geschichten. Wie kommt eine echte Mumie ins Rollettmuseum? Wie sehr ähnelt das mittelalterliche Stadtmodell dem heutigen Baden? Was ist erhalten geblieben? Welche Bedeutung hatte die Monarchie für Baden? Anekdotisches zu Kur und Weinbau runden diesen bunten Rundgang ab.

Bereits zum vierten Mal findet der Museumsfrühling Niederösterreich statt, heuer unter dem Motto „Museen – Zukunft lebendiger Traditionen“.